WildCat
Jul 21 2011, 02:34 PM
на мой взгляд, если есть факторы риска, то надо, а просто так...я бы подумала 100 раз
Margooo
Jul 21 2011, 02:55 PM
Лен, хорошо что ничего страшного у вас не нашли, для аллергии мне кажется уже поздновато, все самое страшное отцвело, а пирантел от насморка это конечно мощно

, хотя я тож много раз слышала, что врачи его без анализов назначают, что вроде не всегда анализы этих гадов выявляют. Вот мы скока не делали этих анализов у нас все чисто, хотя Кирилл и землю ел, и грязные руки в рот засовывал и тд и тп
Маш, мы 12 часов спим с 10 до 10 это вроде нормально....а вообще Кирилл живчик еще тот, я уже вся выдыхаюсь, а он не в одном глазу, знать бы где у него кнопка
WildCat
Jul 21 2011, 02:58 PM
вообще 12 часов вполне нормально
у нас Шурик спит с 9 до 6-7 утра и днем 2-2.5 часа, получается примерно как у вас

по поводу аллергии, вот я жду свою через пару недель, когда полынь начнет цвести, так что для аллергии и сейчас время
Сладкая Радость
Jul 21 2011, 03:02 PM
Девочки, а может ли так простуда начинаться?
Элизка вялая с утра, но без темпы, глаза слезятся, красные, аппетита нет, нос заложен

Воспитка говорит, что Элиз с утра такая, но поскольку темпы у нее нет, то не звонила мне. Сейчас я ее спать уложила, укачивала на руках...
Что давать ей, как лечить?
Щас вас почитаю....
Сладкая Радость
Jul 21 2011, 03:10 PM
Рита, привет!

И ничего мы вас не забыли!
Лена-кошка, Франчи как всегда наш ковалер на сто! Ты с мужем такая пара красивая! Моолодцы что на второго решились!

Удачи вам в этом деле!
Элиз тоже долго спит днем - часа 2,5, а ночью с 21 до 6 утра в любой день недели
Леночка, молодцы, что к врачу сходили. Что-то она много вам прописала, и я, если честно, не очень понимаю все эти лекарства, но список внушительный. Про глисты согласна с Машей и Ритой.
Элиз тоже ягоза, притом всегда, постоянно, вот только сегодня вяленькая она у меня...
Блин, опять голова начинает болеть
WildCat
Jul 21 2011, 03:12 PM
Тань, ну конечно может и так начинаться...
Я бы в таком случае побольше питья теплого давала, виферон в попу, нос промывать
WildCat
Jul 21 2011, 03:14 PM
девчонки, читали историю про несчастный случай с малышом из апрелят-2009? будьте осторожнее с окнами!!
Сладкая Радость
Jul 21 2011, 03:20 PM
Маш, она мне нос промывать не дает. А я бороться с ней боюсь, поскольку она мне как в живот может пнуть... Я ей нос пыталась Долфином промыть. Кое-что вытекло сопливое, но потом она мне войну объявила.
А веферон отчего?

Может пока она спит я в аптеку по быстрому сгоняю. Свекровь же дома...
WildCat
Jul 21 2011, 03:25 PM
виферон - это типа чтобы организм бороться начал, типа интерферона, только это свечи в попу
объясняй ей, что нос обязательно надо промывать, а еще важно правильно в нос капать, ребенок кладет голову боком и капаешь в ноздрю, которая дальше от тебя, ну т.е. если на правй бок голову положил, то в правую и капаешь.
Margooo
Jul 21 2011, 03:55 PM
Тань, я бы тоже виферон дала. Чей то вы там все расклеились, а ну выздоравливать!
Маш, какой ужас в апрелятах, я и так параноик с этими окнами, а теперь... точно не буду его ни с кем одного оставлять, он у меня любитель подвиги в отсутствии мамы совершать
Сладкая Радость
Jul 21 2011, 03:57 PM
Спасибо девочки. Я все поняла. Осталось купить его.
WildCat
Jul 21 2011, 04:03 PM
ага, мы вот ручки пооткручивали у тех створок, которые не используем, ну и при Саше только вертикальное проветривание, больше никак.
multjashka
Jul 21 2011, 04:55 PM
Всем привет!
Лена, вы все как на подбор!!

Таня, а почему ты ждешь температуры?

Половина вирусов протекает без нее.. Похоже на насморк. Побольше пить, ингаляции и промывать нос. Промывать обязательно ибо риск, что долбанет по ушам или еще куда, велик. У вас же было чтото типа отита? Долфин выкинь и забудь, его детям ни в коем случае нельзя. Только капать физраствор, никаких спреев!!
*Леночка*
Jul 21 2011, 05:19 PM
Элиз скорее поправлятся и не болеть!
В апрелятах ужас-ужас!!! На прошлых выходных вроде, у нас все окна были открыты настежь, и я все за Викой смотрела, держала ее в поле зрения, а уже когда спать ложится разговаривала по тел. с подругой, собирала Любашу к ней и отвлеклась на пару секунд, тут же вспомнила про Вику, и взгляд мой падает на ее ноги торчашие из окна, она там легла и смотрела вниз. девочки что со мной было, я ее схватила, по жопе дала, в угол отправила, села и как полились у меня слезы, меня муж успокоить не мог. Потом долго с Викой жалелись, теперь еще больше осторожничаем с окнами. Все жду когда же мы поставим пластик.
WildCat
Jul 21 2011, 08:12 PM
QUOTE (*Леночка* @ Jul 21 2011, 06:19 PM) |
Элиз скорее поправлятся и не болеть! В апрелятах ужас-ужас!!! На прошлых выходных вроде, у нас все окна были открыты настежь, и я все за Викой смотрела, держала ее в поле зрения, а уже когда спать ложится разговаривала по тел. с подругой, собирала Любашу к ней и отвлеклась на пару секунд, тут же вспомнила про Вику, и взгляд мой падает на ее ноги торчашие из окна, она там легла и смотрела вниз. девочки что со мной было, я ее схватила, по жопе дала, в угол отправила, села и как полились у меня слезы, меня муж успокоить не мог. Потом долго с Викой жалелись, теперь еще больше осторожничаем с окнами. Все жду когда же мы поставим пластик. |
какой ужас!!!
блин-блин, надо вообще не выпускать из виду ни на секунду!!
посмотрела я Кирюшу, какой модный пацан

красавчик!!
как он с самокатом управляется?
WildCat
Jul 21 2011, 08:21 PM
покажу вам немного творчества Шурика и няни
вот это мега шедевр! Шурик попросил сделать сову, вот чего получилось. Тушку сам обклеивал, ну клеем няня конечно мазала, а он наклеивал полоски, глаза тоже клеил, вобщем активно помогал

а это недавний "шедевр", называется "Папа и Мама"
именно так! слева мои глаза, справа - папы и причем уже несколько дней отвечает одинаково на вопрос где кто нарисован

ну а это Шурик приготовил бабушке в подарок на ДР
Сам выбрал, что будет делать море и рыбу, фон полностью сам сделал
Полоски на рыбе сам клеил (няня клеем мазала) Песочек полностью сам сыпал и прижимал и водоросли клеил, вобщем старался!
*Леночка*
Jul 21 2011, 08:40 PM
Однако! Шурик мегамолодец!!!!!!!! И няня, так как занимается! Супер!
А у меня пирог вкуснющий в духовке! На прошлой неделе делала и сейчас тоже.
Щас покажу.
Вот.

А вот рецепт.
http://forum.say7.info/topic32769.html
WildCat
Jul 21 2011, 08:44 PM
QUOTE (*Леночка* @ Jul 21 2011, 09:40 PM) |
А у меня пирог вкуснющий в духовке! На прошлой неделе делала и сейчас тоже. |
Margooo
Jul 22 2011, 10:54 AM
Всем приветы)))
QUOTE |
вспомнила про Вику, и взгляд мой падает на ее ноги торчашие из окна, она там легла и смотрела вниз |
Какой кошмар!!! да уж, ни секунды без внимания оставлять нельзя
Маш, Кирюха любит самокат, хорошо так получается, но машинка все равно на первом месте
Шурик и няня молодцы, такие шедевры ваяют, ну а там где мама и папа сразило наповал
Лен, какооой пирооог!!! высылай его к нам!!!
WildCat
Jul 22 2011, 12:39 PM
Рита, а вы Кирюху пускаете катаццо на самокате без защиты?
Margooo
Jul 22 2011, 01:21 PM
Маш, ну мы как-то об этом особо не задумывались, у нас все детки в парке без защиты катаются, правда один наш знакомый мальчик 3-х лет сначала в шлеме и наколенниках был, но потом с него все это сняли. Кирилл не очень быстро разгоняется, да и не могу вспомнить, чтоб вообще падал за лето ттт
WildCat
Jul 22 2011, 02:01 PM
ну и хорошо!
а Шурика я бы без защиты не выпустила
*Леночка*
Jul 22 2011, 03:31 PM
Маш! Ты уже получила вещи с тао?
WildCat
Jul 22 2011, 05:00 PM
QUOTE (*Леночка* @ Jul 22 2011, 04:31 PM) |
Маш! Ты уже получила вещи с тао? |
пока нет, скоро обещали
показать тебе их как придут?
*Леночка*
Jul 22 2011, 08:17 PM
ага, хочу посмотреть...
Евса
Jul 23 2011, 10:16 AM
Всем приветик!!!!
Ой ,Ксюшк какая малышка красивая совсем большая ,на грудничка не похожа
Вы побольше внимания Саше уделяйте ему сейчас это надо .У нас до сих пор Тим когда Гриху берешь тут же летит и тоже на колени забирается

Грише дали и Тиме тож .Гришу поцеловали и Тиму тож

Но зато они так целуются и Тима стал игрушками с Грихой делится и балуются вместе ,а потом ржут

Бывает конечно он Гриху за дверь своей комнаты выволакивет и дверь закрывает

,а тот так обижаться научился тут же попалам складывается и рыдает

Весело короче всем
Танюш ,не расстраивайся .Я сама правда такая очень тяжело воспринимаю критику

А на счет головных болей сходила бы ты к врачу ,может что выпишут
Как Элиз сотрясения нет?
Ритусь ,мы тоже очень плохо говорим .Но правда за последние недели две значительно больше стал говорить и разнообразней ,но до стихов нам далеко

Кирюшка красавчик .
Лен ,такие вы с мужем замечательные ну и Франчик тоже конечно.Я тут вчера Такси смотрела ты похожа на девушку главного героя
*Леночка*
Jul 24 2011, 02:12 PM
Леночка! С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!
WildCat
Jul 24 2011, 03:58 PM
Лена!!! Поздравляю с ДР!!! Желаю семейного счастья, здоровья, любви и исполнения всего задуманного!!
WildCat
Jul 25 2011, 03:25 PM
ну что, все по норкам попрятались? блин, ну и жарища у нас, прям бесит уже...
а у нас Санчо стал в бассике с нарукавниками горизонтально плавать!
пока посто как червяк висит и ногами иногда работает по просьбе, но уже прогресс....а, еще научился "козу" делать
*Леночка*
Jul 25 2011, 03:28 PM
Привет!
Нас сегодня выписали, завтра в сад.
Шурик молодец!!!!!!!! А мы еще ни разу не купались, эх

то сопли, то никак, а лето уже тю-тю.
Но у нас строят бассейн, может к зиме закончат, я надеюсь что будем ходить.
WildCat
Jul 25 2011, 03:32 PM
Леночка
поздравляю с выздоровлением!!
девчонки, кто в сад ведет с 1 сентября, а когда анализы лучше сдавать?
WildCat
Jul 27 2011, 10:15 AM
ну что все стухли?
У нас вот Санчо задружился с мальчиком постарше, все время вместе на площадке играют. Причем мальчик мало совсем по-русски говорит, он то ли армянин, то ли еще кто-то. Мальчик хороший, добрый.
Няня рассказала, что вчера он не вышел гулять, дык Санчо ни с кем из ровесников не играл, все ходил по площадке и ждал другана своего.
А еще у нас недалеко от дома был сад, который уже год как закрыли, дык ща его стали ломать и написали, что будет новый сад с бассиком, вот хочу туда Санчо определить, если успеют достроить, т.к. до него пешком дойти можно от дома, а в тот сад куда сейчас будем водить только на авто или автобусе.
busik
Jul 27 2011, 05:12 PM
Всем привет!
Не забыли нас еще? я вас читаю иногда, а вот писать нету сил. У меня мой Асаф, слишком уже шустрый, Я отдыхаю только тогда когда он спит. У него шило в попе как говорит мой муж и к шилу еще прикреплена солнечная батарея которую даже заправлять не нужно.Вот небольшой пример пошли в магазин посадила его в коляску пристегнула его дала в руки пакетик с печеньем чтобы закрыть ему рот.Пока отвернулась к прилавку с молоком. он спустил ноги рассыпал печенье и начал его топтать, посадила обратно в коляску , сделала замечание пришли работники по уборке показала ему какой он не хороший . Что теперь дядя должен убирать за ним.Взяла его за ручку и говорю давай вместе покупки делать давай возьмем тебе фрукты .вроде как с минуту было тихо Потом побежал по магазину стал кидать все с прилавков, я поймала его держу за руку и собираю с одного бока а он скидывает с другого. Потом взяла его под мышку так и покупала продукты под его писк визг . одной рукой кидала продукты другой держу его и еще умудряюсь от него выворачиваться . при этом у него еще и рот занят выкриками.Пошли к кассе посадила его опять в коляску привязала и сверху и снизу он выпутывается и кричит на весь магазин Ты вонючка, отпусти меня , люди помогите мне !Половина народу понимает по русски смеются остальные смотрят на меня как на идиотку.( Еще у нас соседи надалече ругались так он запомнил все ругательства и теперь самое любимой чтоб ты сдохла и чтоб провалилась)Чтобы не делали все равно будет повторять.Пришли домой разбил арбуз ,Холодильник его любимая игрушка лезет в него не смотря на то что приклеили присоски их открыть нужно очень постараться а ему все не почем. Разливает и размазывает кетчуп, майонез и все со скоростью света. дерется. На улице в парке все время кричит играет с девочками постарше все остальные вонючки.любимое выражение.Из хорошего у нас память замечательная Читает стихи на память, И" Муха цокотуха" , и "Телефон""Тараканище"и все маленькие стихи Агнии Барто.И рисует правда каляки баляки но зато обьясняет где кто, и клеет наклейки на листики.Но это нужно с ним постоянно сидеть и быть занятой только им. А у меня еще готовка уборка . и еще спиногрызы старшие.и ваще я уже чокнулась

Как его успокаивать? Я пришла к выводу что я хреновая мама. Что у меня нет сил и терпения на своего ребенка. Люди помогите что делать?

Подожду ответы и почитаю вас .
multjashka
Jul 27 2011, 07:49 PM
Всем трям!
Анжелика, все нормуль, это кризис возраста

У меня периодически нервы сдают тоже. Вот давеча Линусина меня довела, что меня срубило мигренью, фу.
У нас лето, жара со всеми вытекающими. А у меня при +30 на улице еще и заказы тортов один за другим

Вот вчера 70 минут у раскаленной духовки, потею, душ, потею, опять душ

А еще мы купили мотоцикл

Зверррррррр. Масла поменяли, фильтры тоже, сейчас вот техосмотр прошли (хвала коротким платьям и высоченным шпилькам, ну и мужу, который в сторонке хихикал).
А, вот - к слову о нервах

меня Лина довела ж, что я ей волосы то укоротила

Нетути больше кудрей по пояс. И наконец готова фотосессия, где ее новая шевелюра запечатлена

Все, люблю целую, убежала на тренировку
WildCat
Jul 27 2011, 09:10 PM
busikмдяяяя, я думала, что Санчо - мегашилопоп, а он просто ангел по сравнению с некоторыми фулюганами

терпения тебе и сил!
Каритакакие фотки
вы все такие красивые! ты офигенно выглядишь, ну просто канфетка
у нас погода - жесть, +35 в тени, седня после работы села в авто, датчик показал +39, чокнуццо можно!! Санчо весь в потничке, бедняга....
Whouse
Jul 28 2011, 05:07 PM
да уж жарень так жарень, хорошо спасатца около пруда, но у нас время ограничено

Ездила на свадьбу троюродной сестры в г.Людиново, так погода супер, я даже ночью под теплым одеялом спала, только камары гады жужат спать недают... Сейчас сижу вся потная и вспоминаю как тряслась от холода в ночь на свадьбе... эх...
Что-то и у меня нервы стали сдавать с мелкими, деруться и капризничают, и визжит Анька так что все в округ разбегаются с ужасом. ругается : Козел вонючий, ты что кукушка что-ли! первое от бабушки услыхала а второе ума не приложу где... и если что оба стали говорить : Я в шоке! или звезда в шоке ой ой ой.
Маш мне тоже интересно на вещи с тао посмотреть...

и мне плиз покажи... а ты про какие анализы имееш ввиду? карту сдала со всеми врачами подписанную? если сдала то за день за два можно сдать,и справки брать и вести!
Карита фотки супер, девчонки красавицы! ты такая стройняшка!
Евса
Jul 28 2011, 06:37 PM
*Леночка*
Jul 29 2011, 10:09 AM
Привет!
Карита! Вы красавчики! Фотки чудесные! А волосиков жалко.
Анжелика держись!
Мы тоже шилопопы еще те...
Девочки, я в шоке, мы опять на больничном. У Вики раздуло руку, опухоль большая , ни с того ни с сего, сегодня пошли к хирургу, нас посадили на больничный, перевязки делают. Говорит, что скорее всего кто-то укусил, а Вика почесала и попала инфекция, вообщем пока неясно. Но опухоль растет. Вику это совершенно не беспокоит, не болит, не тревожит, не зудит, чувствует себя замечательно, чуть всю больницу не разнесла...
WildCat
Jul 29 2011, 10:22 AM
Евса
ну а как мы с Санчо летели - это ж ужас ужасный, он нас достал, достал тех, кто спереди был и тех, кто сзади, постоянно крутился, ногами стучал о кресло, столик откидывал, вниз с кресла слезал "прятаться", лез с разговорами к тем, кто спереди был....блииин, замучил вобщем!
Леночка
а чем лечишь? антигистаминное дала?
*Леночка*
Jul 29 2011, 10:57 AM
фенистил дала. ну и перевязки.
Лопушок
Jul 29 2011, 11:55 AM
Девочки, все привет.
Простите меня, засранку такую, совсем я выпала из жизни форума
У меня тут затяжная депрессия была. В декабре забеременнела, в феврале переболела гриппом, врач вынуждала сделать аборт, т.к. риск очень велик был осложнений у малыша, я не согласилась, а на сроке 15 недель малыш погиб, диагностировали замершую беременность, ну, как результат перенесенного гриппа

Девочки, что я пережила....

Словами не передать. Рожала сама мертвого ребенка, стимулировали роды
В общем, щас все хорошо, уже та боль отлегла, мозг на место встал.
В понедельник приеду на работу - начну писать на форум

, ждите, буду тоску вашу разгонять.
А то уж соскучилась по Вам шибко
Amaya
Jul 29 2011, 12:07 PM
Иннусь, блин, ужас то какой.....

Сочувствую.....
А как Катюшка? Давай нам фотки чтоль
Карита, какие ж вы все красавчики
Анжелика, дааааа, по сравнению с Асафчиком наша Елизавета просто

конечно, т-т-т
А мы отнесли мед.карту в сад, все в сентябре стартуем. Нас определили в первую младшую группу. Всех деток с пограничным ДР они решили в одну группу слить, чтобы потом не скакать ни среди года, ни чтоб не получилось что либо самые старшие в группе либо самые малявки.
WildCat
Jul 29 2011, 12:30 PM
Инна, какой кошмар....блин, сочувтсвую тебе очень...хорошо, что сейчас уже полегче...
давай вливайся обратно! мы по тебе соскучились!
Amaya
с садиком вас!! мы с Санчо тоже в сентябре начинаем процесс

девочки, хочу ваше мнение послушать.
У нас ща сад, в который Санчо идет не близко, на автобусе или машине только. Но тут в нашем районе, рядом с домом начали строить садик с бассейном и обещают достроить в январе 2012 года. Я бы хотела, что Сашка туда пошел, т.к. рядом совсем, ну и плюс бассик будет.
Как думаете, есть смысл туда пытаццо попасть? Придется с нынешнего сада его выдергивать и в новый вести...плюс неизвестно какие воспитатели тут будут, а про тот сад отзывы хорошие...
чо делать???
Евса
Jul 29 2011, 02:36 PM
Всем приветик .Мы ездили у сыну на присягу!!! После учебки он попал в спецназ ОБОР называется в той же военской части базируются .Вот пару фоток

-это сама присяга
это мы его поздравляем

,потом был увал до 18 часов мы гуляли .

нашли там парк Тимыч там так на машинках носился на 2 скорости

и прощание
WildCat
Jul 29 2011, 05:10 PM
Натаха! фотки классные! Егор такой серьезный, а Тимоха ржачный
на машинке ваще мафиозо
а кого енто там Егор обнимает?
*Леночка*
Jul 29 2011, 09:28 PM
Инночка! Ужас какой! Давай не пропадай, когда оно все не в себе, легче становится...
QUOTE |
Натаха! фотки классные! Егор такой серьезный, а Тимоха ржачный на машинке ваще мафиозо
а кого енто там Егор обнимает? |
+1
Маш прям незнаю как вам быть с садом... у меня таже диллема. хочу перевести Вику в Любин сад, он ближе к дому, да и родной он, все свои и нравится мне больше. Но Вика уже в тот год отходила, и для нее там все свои, есть нюансы которые не нравятся, но кто сказал что в нашем саду их не будет, я же незнаю какая воспитка попадется, а тем более няня. Вот мучаюсь...
WildCat
Jul 30 2011, 07:58 AM
Лен, вот и я в раздумьях по поводу сада, прямо не знаю чего и делать...
а у нас сегодня была первая ночь без подгуза
все прошло хорошо
девочки, с тао вещи пришли, надо только забрать, думала на эти выхи забрать, но муж уехал в деревню и мы с Шуриком вдвоем, так что на неделе только заберу.
Margooo
Jul 31 2011, 09:06 AM
Всем приветик)))
Инночка, очень-очень тебе сочувствую
Евса, фотки классные!!! Тимыч такой модный парень
Маш, говорят, что минус новых садов в том, что коллектив еще несплачен, да и Шурику придеться заново вливаться, мне кажется сейчас мало что можно решить, вот когда пойдет в сад, тогда виднеее станет.
Мы тоже с сентября идем в сад, устроила Кирюху в логопедический, там с ними логопед каждый день занимается, массаж делают, в общем все хвалят, но тоже придеться на машине отвозить. да.. еще говорят, что почти всех деток в 17 00 уже разбирают

, а я максимум в 18 30 буду успевать и то не факт

Насчет анализов, нам сказали за 5 дней до сада сдавать.
А мы сейчас на море

, вот подключили вчера интернет, поэтому и пишу

Кирюха от моря в полном восторге, я даже не ожидала такой реакции, из воды не вытащить. Море каждый день разное, то почти полный штиль, то штормит. Как приедем, выложу фоты
Евса
Jul 31 2011, 10:05 AM
Всем приветик!!!!
Спасибо ка комплименты мальчикам

Мах ,а етт с Егором его новая девочка за месяц до армии стал встречаться

Как дальше пойдет не знаю ,но пока с нами ездила к нему
Инусик набирайся сил и заходи к нам почаще -давай фотки Катюшки.
Маш ,а мне кажется дети очень даж вливаются в новый коллектив проще ,чем мы думаем .У меня Тима ща летом в сад ходит ,а тк все в отпусках и детей мало их перебрасывают с группы в группу и воспиталки разные ,а ему все одинаково

и дети все ща разновозрастные и со всеми играет

Хотя конечно все детки разные посмотришь в течении года как он будет в садике привыкать
oks_hello
Jul 31 2011, 11:30 AM
Девочки, всем привет!
Инночка, очень тебе сочувствую. Хорошо, что сейчас все хорошо.
Карит, фотки супер!
Наташ, такая у вас семья классная!
Анжелик, дааа, мой САнек просто ангелочек, хотя тоже стал меня доводить.
А вообще, девочки, я так страдаю, оказалось я плохая мать, меня раздражает мой рбенок (это я про Марусю). Она орет постоянно сил моих нет никаких.

Каждый день рыдаем все втроем. Маруся орет, САнек орет, хочет купаться или гулять и я вместе с ними. ВЕСЕЛУХА! Памятник тем у кого двое и больше детей.
Маш, у нас Санек полгода ходил в один сад, а потом пришлось перевести в другой. Честно, было тяжко и ему и мне. Он уже все понимает, постоянно говорил "А где тетя Валя (воспитательница)?" или "Хочу играть с Дашей, Вовой" ну и т.д.А мне его так было жалко.
Девочки, еще вопросик. У кого детки орали в младенчестве, это нормально, что когда она орет багровеет и закатывается? А то мне каждый раз скорую вызвать хоцца.