форум беременность и роды

♥Февралята 2009!♥
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
WildCat
Санчо сегодня с утра сидел на кухне и рассуждал

- Мама ходит на горшок
- Папа ходит на горшок
- Саша неа

Я его спрашиваю - Ну почему ты не ходишь? Все же ходят, а ты нет. Говорю, что он уже большой, а большие мальчики не носят подгузники, а ходят в трусиках и просятся на горшок....

Ничего не ответил он мне biggrin.gif

ну вот что у него в голове??
Симба
QUOTE (multjashka @ Jan 25 2011, 08:39 AM)
Аля, поскорее вам вылечиться! kiss.gif

Про операцию - где? В лазере? В КСА? Расскажи плиз! smile.gif Какой метод, через когда забеременела?

Я делала в Сильмалазер в декабре 2007 года. Метод Ласик (тогда у них ничего другого не было). Забеременнела в мае 2008. Они сказали, что главное чтобы роды были через год после операции. Рожала сама, зрение не ухудшилось. Единственная неприятность, теперь все время надо капать искусственные слезы, а то глаза очень сухие. Чего еще рассказать?
multjashka
Какой минус был? Про слезы да, слышала-читала. Сейчас с самыми последними методами вроде нет больше этого.. ну или оч редко. Вот есть один безконтактный, это я так понимаю для отгибания роговицы не надо приспособлений отдельных. Больше всего боюсь именно надрезания-отгибания. Аль, какие ощущения? Как долго длилась операция? КАК ты со страхом справилась? smile.gif

Машк, Санчо уже рассуждает smile.gif Скоро логической цепочкой дойдет до того, что надо и ему на горшок biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Симба
QUOTE (multjashka @ Jan 25 2011, 11:10 AM)
Какой минус был? Про слезы да, слышала-читала. Сейчас с самыми последними методами вроде нет больше этого.. ну или оч редко. Вот есть один безконтактный, это я так понимаю для отгибания роговицы не надо приспособлений отдельных. Больше всего боюсь именно надрезания-отгибания. Аль, какие ощущения? Как долго длилась операция? КАК ты со страхом справилась? smile.gif

У меня было -2,5. Было очень страшно, но очень хотелось избавится от очков. Сама операция длилась недолго, дольше были приготовления. Ощущения не самые приятные. Особенно когда к роговице какая то присосока присасывается. Но в принципе все так быстро проходит, что можно и потерпеть. После операции часик лежала в темной комнате. Глаза очень сильно слезились и такое ощущение было, как будто песок в глаза насыпали. Так, наверно, пару дней продолжалось. Потом все прошло.
Евса
Всем приветик!!!!
Тонечку с посылочкой!!! smex-1.gif flower.gif flower.gif flower.gif
Карит ,я тоже Ласик делала ,но у меня глаза не сухие я слезой не пользуюсь rolleyes.gif .Сама операция очень быстрая и безболезненная ,только после операции как будто песок в глазах ,а потом нормуль rolleyes.gif
Евса
А ваще круто без линз и очков smex-1.gif ,очень мне понравилось в море купаться и нырять smex-1.gif
ele gatta
всем проиветик!!!!
пока ниче не забыла... я тоже Ласик делала, в Киеве 2007 вроде, очень довольна, присоска во время процедуры конечно очень неприятно было, потом песок потивный в глазах а на следуюший день я вообше в Италию уехала и не проверялясь даже blush.gif ТТТ все отлично прошло, этим летом проверялясь сказали что все супер и даже в микроскоп следа не видно blush.gif было у меня вроде -0,5 и -1,0
НАШИХ ИМЕННИННИКОВ С ПРОШЕДШИМИ!!!!! kiss.gif kiss.gif kiss.gif kiss.gif
с гошком у нас тоже глухо, быд период перед переездом когда мелкий сам просился и все делал, но с поездками пришлось опят одеть памперс dry.gif а сейчас Франчи не особо хочит садиться на горшок, иногда сам бежти какать но в основном ни в какую не хлчет, я вот тоже думаю, настаивать или же дождаться когда мелких в садике начнут садить, тогда воспиталкти с ним мучаться будут blush.gif biggrin.gif
по поводу отдыха... вы все за границу хотите, а я вот наоборот думаю этим летом в Крым поехать biggrin.gif я еще твм не была, думаю снять квартиру и чтоб мои тоже приехали, чтоб сразу 2х зайцев biggrin.gif
WildCat
ооо, я смотрю тут у нас многие себе операции на глаза делали, однака!

ele gatta

к сожалению, "наши" курорты на мой взгляд совершенно неадекватны по соотношению цена-качество, так что заграница рулит biggrin.gif
liyleka
всем привет.
Карита, у меня подруга делала операцию, у нее -5 было, сама рожала, врачи сказали, что никаких показаний ни к кесарево, ни стимуляции нет. так что, не переживай. Цены у вас, конечно, обалдеть. Я сама тоже хотела делать, но меня окулист отговорила, у меня -7, но думаю, это она врач старой формации, всего нового боятся. Может позже и решусь.
Тонечку с посылкой!!!.
Маша, ты вот рассказываешь про Сашку, все прямо про Богдана. Он тоже на горшок никак, война целая. Я не согласна с Каритой (уже писали об этом), что нужно сжать постоянно, через 30 минут. Я начинаю настаивать, вообще тогда полный улет, у него прямо ненависть начинается. А если, немного сделать паузу, перейти на унитаз например, или просто над раковиной, то тогда более-менее. После сна стабильно писает в горшок. думаю, ничего, научатся наши мальчишки всему.
Симба, выздоравливайте.
Наташа, как у вас дела? Уже лучше? А Гришунька все от Тимохи ловит или не всегда? Я вот думаю, как тяжело, когда малышастик совсем и ребенок-детсадовец. лечи их и лечи.
Последние у нас коры: Богдан говорит: "мама -- принцесса, папа -- король, а Богдан -- принц!" бабушки наши сразу млеют. все хотят услышать, что они тоже ... кто-нибудь. Но Богдан не сдается, бабушки у него строго по имени. biggrin.gif
multjashka
biggrin.gif Сколько тут прооперированных оказывается smile.gif прям смелею и смелею biggrin.gif

Лен, ну по родине то никто не мешает в машину сесть и махнуть, это и так через выходные получается в теплый период biggrin.gif А вот подальше хочется по разным причинам, в основном еда и питье biggrin.gif да, я обжора, я этого не скрываю, за вкусную еду меня можно с потрохами купить biggrin.gif И вино я оч уважаю. Красное, хорошее rolleyes.gif Море у нас оч мутное, на глубине полуметра ступней ног не увидишь. В трезвом виде я купаться не полезу, так что не купалась я уже ооооой, не помню сколько лет. Дети вот плескаются smile.gif

Ну и еще - латино smile.gif байла, байла smex-1.gif культура, язык, люди, тянет меня магнитом в теплые страны biggrin.gif

Деуки, кто нибудь на Кубе или в Доминикане был?
liyleka
Карита, а вы куда ездили в Турции конкретно? мы хотели в Кемер, но тогда может в Аланью лучше, там вроде жарче? Акакие еще страны остаются в апреле? В тунисе революция. В Египет? В Тайланде вроде тоже жарко? Я бы, честно говоря, хотела бы в Индию. Но.... Может когда-нибудь и попаду.
ele gatta
нам кстати еще открыточка от Юли пришла!!! Спасибо большое!!!
по поводу посылки... извеняюсь сразу у моего адресата blush.gif blush.gif что посылка прийдет не в срок blush.gif blush.gif blush.gif просту у Франчи тут болел и я с ним несколко дней дома сидела sad.gif поэтому смогла отправить ьолько сегодня, и то со скандалом!!!! во первых у низ небыло ящиков средних размеров (только большие) пришлось брать конверт, но так как не влазила коробка с игрушкой основную коробку от игрушки пришлось снять blush.gif еще раз извеняюсь за опоздание... и потом я узнала что когда отправляла посылку Наташе меня надурили на 11 евро, сказали что цены поднялись и посылка меньше кг будет стоить 20 евро (не заказная а простая) а сегодня была другая тетка и я заплатила только 9 евро (что та что другвя доходит одинаково) angrywife.gif вот козлы блин
multjashka
Кемер как раз вроде к Африке ближе, там потеплее.. НО! smile.gif все равно дубово в апреле.
Карибские острова, в том числе Доминиканы, Барбадос, Индонезия, Куба, Тайланд.. А из более менее доступного наверное испанские Тенерифе.

Мы в прошлом году в конце мая пытались тепло найти, ничего кроме Тенерифы да Турции нет biggrin.gif Но тем не менее, нам там было совсем не жарко. Ездили в Аланью, до этого в Белек. В Аланье пляж ужасный везде кроме Клеопатры smile.gif Мы к гальке непривычные, даж профильтрованная она у них крупная.
WildCat
multjashka

я была в Доминикане, в Пунто-Кана
ща б туда не сунулась, там уже холера из Гаити пришла sad.gif
ну а вообще очень понравилось!! прям хочу вернуться еще когда-нить
вот отчет Леха писал
http://ffclub.ru/topic/76970/

ele gatta

ыыыыы, ну у вас там беспредел какой-то на почте biggrin.gif
WildCat
кстате я вот щас ищу место для отдыха и главное условие для нас пляж с мелким песком+плавный вход в море, т.к. не хочу шоб Шурик, приезжая на море, плавал в бассике...
ele gatta
я на Мальдивы хочу, после Крыма следующими будут Мальдивы, только без мелкого хочу поехать rolleyes.gif оставим его с дедой и бабушкой итальянскиим и устроим себе романтику married.gif может там и кого то сделаем rolleyes.gif preggo.gif
а в Крыс я не особо хочу, предпоситаю в Грецию поехать, но мне ж надо внука моим отвести показать, вот и думаю и на море поехать и с моими побыть rolleyes.gif
multjashka
biggrin.gif я собственник, детей никому не отдам, все только с собой biggrin.gif biggrin.gif

Про холеру я знаю, вот думаю через год к февралю мож оно там уже забудется..

Это лето стопудов Италия или Испания. Там и искать особо нечего, пляжи обалдительные rolleyes.gif Машк, ты на какой точно период подыскиваешь и что уже присмотрела? У нас еще сезон не открыт, фиг найдешь инфу нужную сейчас, а на место ехать в турагенства мне времени не хватает..

Романтику.. заделаем.. smile.gif ну что ж, посмотрим как пройдет операция, мы мож на Кубе заделаем biggrin.gif
WildCat
multjashka

Карита, я подыскиваю примерно на период 04.06-18.06
Испанию тоже смотрела, в Коста Дораде вроде пляжи для детишек хорошие.
Я вот была в Коста Браве, там вход резкий, мелких не запустишь особо.
Еще на Крите апартаменты понравились, красиво и недорого....вот все думаю отель брать или апартаменты...
multjashka
Блин, Машк, не бейте сильно, но смотрю на фотки твоего мужа и вижу Бульдога Харламова biggrin.gif Пошла дальше отчет читать и фотки смотреть biggrin.gif

Коста Дорада - вот я на нее же и смотрю biggrin.gif Подруга оч советует и любит энто местечко, со своими пупсами всегда только туда rolleyes.gif

Зы- Маш, у тя документов не спрашивают при покупке алкоголя?? biggrin.gif flirt.gif
WildCat
multjashka

ты не первая, кто так говорит smex-2.gif

документы не спрашивают, но знакомые говорят, шо я законсервировалась biggrin.gif
multjashka
Хмм, я точно помню историю о том, как твоего, Маш, мужа спасатели вызволяли из океана.. где оно? Что там было то? Коли с пупсами ехать, надо быть готовым biggrin.gif
WildCat
Карита, это было в Тайланде, так что спакуха!
WildCat
а вы на какие даты отдых смотрите? а то можт там пересечемся biggrin.gif
multjashka
А мы пока не определились smile.gif у моих сад закрыт на весь июль, но можно и вторую половину июня взять для отдыха biggrin.gif Пересечься б было просто супер... мячты, мячты..

Теоретически у меня летом у папы еще отпуск, мож мои малышню будут брать днем к себе, так я тогда могу спокойно арбайтен весь июль smile.gif
WildCat
в июле жарко там будет мне кажется, давайте июнь wink.gif
multjashka
Маша?? Ты после прошлогоднего лета еще чего то боишься?? smex-2.gif smex-2.gif smex-2.gif А шо, я не против июня, мне шо, мне б море да песок biggrin.gif
WildCat
Карит, да неее, уже пофиг biggrin.gif
хочу шоб пупсам было комфортно rolleyes.gif
а такое лето я нихачу больше, я жила только с одной мыслью - когда же это кончиццо???
multjashka
Мы купили кондёр и через день я со своими на море ездила, у воды жары не чувствовалось. Ну и на выходных вместе срывали к воде. Так что жара нормуль.. вот смог российский у вас конечно был жесть..

Сижу и смотрю, что у нас Тайланд вдвое дешевле Кубы.. ммм.. Маш, есть отчет? biggrin.gif
WildCat
канешна есть! я тут его выкладывала

http://ffclub.ru/topic/190031/
Евса
Вот вы блин растрепались про отпуск и мореееееее ,я прям захотела тудааааааа angel.gif
WildCat
Евса

а я хочу всегда и вездееееееееее, хочу путешествовать несколько раз в год!
эхххх, мячты!
Евса
да уж мячты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А я кстати Крымом осталась довольна ,но мы ездили в сентябре и цены уже снизились.
Юльк ,ого какой у тебя минус .А ты в очках или в линзах ? Со мной операцию делала девочка у нее -6 ,так ей две делали сначала до минус 3 ,а потом уже до единицы,к сожалению и по цене это дороже sad.gif
Акси
Всем привет, и еще раз спасибо за поздравления!!

Маш, я помню, ты давала суперский какой-то рецепт полоскания при ангине, а найти не могу blush.gif Напиши, пожалуйста, еще раз.
liyleka
я так на море захотела!!!!!!
Евса Дата Jan 25 2011, 07:51 PM
  Юльк ,ого какой у тебя минус .А ты в очках или в линзах ? Со мной операцию делала девочка у нее -6 ,так ей две делали сначала до минус 3 ,а потом уже до единицы,к сожалению и по цене это дороже

Это у меня во время беременности упало зрение. Было -3. Еще говорит врач от остеохондроза шейного. Но я линзы ношу -5, мне так комфортнее, а очки -6. Сегодня думала целый день, а не сделать ли тоже операцию. Надо позвонить, цены узнать.
WildCat
QUOTE (Акси @ Jan 25 2011, 11:42 PM)
Маш, я помню, ты давала суперский какой-то рецепт полоскания при ангине, а найти не могу blush.gif Напиши, пожалуйста, еще раз.

завариваешь крепкий чай (только не из пакетиков), в 1 стакан теплого чая кладешь 1 чайную ложку соли, размешиваешь и полощешь. Меня просто спасло это полоскание.
WildCat
девочки, а мы лошары
вчера пропустили днюху blush.gif

Миленочку и маму Галю с 2 годиками!!! smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif
здоровья, успехов всяческих и всего самого-самого!! pooh_birth_day.gif pooh_birth_day.gif pooh_birth_day.gif
multjashka
QUOTE (liyleka @ Jan 26 2011, 12:49 AM)
Сегодня думала целый день, а не сделать ли тоже операцию. Надо позвонить, цены узнать.

Юль, для восстановления зрения нужно как минимум полгода после окончания гв выждать wink.gif У нас раньше даж на консультацию не позовут smile.gif

Милену с 2мя годиками!! smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif
Акси
Маш, спасибо большое, счас пойду сделаю! flower.gif flower.gif flower.gif

Миленочку поздравляем с 2-мя годиками!
user posted image
WildCat
девчонки, а вот у нас упразднили комиссию по детсаду, а куда теперь обращаться?? за путевкой куда идти??
multjashka
Маш, а коли в саду спросить? Или в министерстве образования, не?

У нас все иначе.. заведует очередями министерство образования, доступ есть у заведующих всех садов (могут добавлять в очередь в свой сад или стирать оттуда по просьбе родителя). Сообщает о подошедшей очереди сам сад, на месте пишешь заявление, что принимаешь место и все.

При условии, что один ребенок в саду числится уже, второго берут по льготной очереди. Таким образом Лина попадает в этом году уже в Кристинин сад (иначе очереди раньше полных 3х лет просто не доходят).

Ура! Мы определились с датами отпуска летнего! smile.gif С мужем у нас только 2 недели накладываются, 2-17июля оба свободны smile.gif
WildCat
да вот мне тоже посоветовали в департамент образования обратиться, буду звонить им....ваще черти что с садами у нас....

Карита, а девчонки твои в саду общаются? они там пересекаются?
multjashka
Ну да, когда я с Линой за Кристиной приезжаю biggrin.gif Машк, они ж у меня в разных концах города сейчас, с осени вот в одном будут только. Логистика у меня расчудесная, от работы до дома 25 минут. Но коли детей забирать, то не меньше полутора часов натикает..
WildCat
ого! а я думала, что они уже в одном саду biggrin.gif
эххх, жаль наш отпуск с вашим не совпадает, Лехе вобщем-то пофиг, а я в июле невыездная из-за работы...

блин, Леха заболел, причем похоже на грипп, темпа высокая уже второй день...мы его сослали на 1 этаж болеть, шоб нас не заражал...блин-блин, стремно как за Санчеса!
Евса
Всем приветик!!!!
Миленочку с Днем Рождения flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif
Карит ,да уж д/сады в разных концах города -не очень то wink.gif
Маш ,лечите папу rolleyes.gif flower.gif flower.gif Санчесу можешь покапать грипоферон или интерферон нам врач так Грихе сказала делать тк Тима не на шутку разболелся .Вот как думаете у него уже 4 день темпа ночью была 39и5 ,правда ща 37и4 я вот думаю антибиотик надо бы давать ,но мы 2 недели назад его пили .Чк делать не знаю .Кашель просто жуть сопли в 4 ручья ,врач послушала дыхание чистое ,горло не красное wacko.gif,не пойму я что с ним sad.gif Походу гости в воскресенье откладываются alcoholic.gif Мы хотели ему подругу позвать и друга rolleyes.gif думала будут тортик ложками есть "Машу и медведь" смотреть эхххххх sad.gif
WildCat
Евса, ох, пусть Тимоха поскорее выздоравливает flower.gif flower.gif
так жалко пупсоидов, когда они болеют. За совет спасибо, точно, надо покапать, а я все думала чем бы Санчеса защитить....
liyleka
всем привет.
Вот уж и грипп подступает!!! Маша, можно и виферон начать вставлять, хуже не будет. И простую аксалиновую мазь в нос.
всем болеющим -- быстрее поправляться и не болеть больше.
Миленочку с днем рождения!!!!
Whouse
Всем болеющим выздоровления скорейшего!

что то я совсем обленилась,писать неохото,читать читаю а писать руки на клаву неложаться rolleyes.gif

Сидим на больничном,сегодня были у врача, сопли у нас и все.разрешили гулять,на чуть чуть завтра выйдем.Долечиваемся,после антибиотиков запоры у Анюты сильные, дюфалак даю более менее помогает. Сегодня карту для сада взела,будем в 2 года всех врачей проходить и заодно карту к саду делать!
ele gatta
Kарит, Маш, а че вы на Мальдивы не хотите?
Наташа, а где вы именно в Крыму были? я все никак не определюсь...
Тимошке и всем болеющим - выздоравливать!!!!
Миленку с ДР!!!!!
а нам завтра комнату малого привезут rolleyes.gif
Евса
Лен ,мы были в Кацивели -это рядом с Ялтой и Симеизом.Очень красивый поселок ,но развлекаловок мало в Симеизе много и в Ялте туда ехать по 5 минут ,зато у нас оч красиво и тихо было rolleyes.gif
Здорово ,что комнату малому привезут smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif
WildCat
QUOTE (ele gatta @ Jan 26 2011, 06:07 PM)
Kарит, Маш, а че вы на Мальдивы не хотите?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

я хочу канешна, но 300 000 руб. за поездку не потяну
biggrin.gif
Быстрый ответ:

Смайлики присутствуют |  Коды форума присутствуют