multjashka
Apr 10 2011, 09:20 AM
Алиsа
Apr 10 2011, 09:16 PM
спасибо.....
liyleka
Apr 11 2011, 02:55 PM
Девчонки, привет!
Из-за того, что все еще нет весны, совсем неохота ничего делать. И писать тоже лень.
Кристиночку с днем рождения!!!! пусть растет хорошей девочкой,здоровенькой, умной, самой прекрасной.
Лена, твои девчонки -- сладкие конфетки. Так бы и затискал!!! Сразу девочку захотелось. Такие прикольные в магазине: стоят, смотрят. У нас такой номер не проходит, сразу чего-нибудь надо схватить, ручку запустить куда-нибудь.
У нас тоже нет фоток. надо пофоткаться.
Богдан уже все марки машин знает, которые ездят у нас. Теперь перекинулся на технику, телефоны. И вообще все, что его окружает, интересует. все время спрашивает: а это что? А это какое? А здесь что написано? Я, конечно, понимаю, что эти вопросы прекрасны, но так устаешь....
Последний прикол: когда книжку читаешь, нужно пальцем водить по тем словам, которые произносишь. И для чего это ему???
А рисовать все так же не очень хочет...
WildCat
Apr 11 2011, 03:13 PM
у меня у подруги сын старше Шурика на 3 недели спросил тут маму:
- Мама, скажи диплодок
- Диплодок. А кто это?
- Мама, это же динозавр!
вот, блин, дети какие продвинутые!
Юль, может пора Богдана учить читать? Ну если ему интересно....с двух лет уже можно начинать, главное правильно это делать, надо методики почитать, чтобы не накосячить.
multjashka
Apr 11 2011, 03:44 PM
Оооо! Юля, учите буквы!! Только бога ради не "Бэ", "Вэ" и тыпы, а "Б", "В". Иначе потом со слогами проблемы будут.
*Леночка*
Apr 11 2011, 05:23 PM
Привет!
Спасибо за комплименты.
Кристину с прошедшим днем варенья! Много, много здоровья!
Мне сегодня из сада вечером позвонили сказали что Вику рвет. Забрала, она такая вялая и не говорит ничего, даже на вопросы не отвечает. Я ей дала смекту и пить даю. Рвет водой. В саду на полдник был сок и Вику сразу вырвало и до сих пор.
*Леночка*
Apr 11 2011, 06:17 PM
Начался понос(((( Вика постоянно плачет когда какает
WildCat
Apr 12 2011, 09:57 AM
Леночка!
ну как вы там? как Викуля?
Евса
Apr 12 2011, 10:47 AM
Всем приветик!!!!
Лен это похоже как у нас ротовирусная .Нам оооооооочень помог энтерофурил супер штука и еще регидрон и не по многу(а то вырвет) а по ложечке ,но каждые пол часа.Лечитесь!!!!!
А у Грихи опять сопли и опять прощай прививка .Это наверно из за половой жизни

,у нас так из под входной двери дует ,уже сколько прошу мужа утеплитель купить
Начали массажик Грише ,а то он такой ленивчик растет ,ни сидит толком ,ни ползает (только на пузе)Тима ужо в этовм возрасте стоял в кроватке
WildCat
Apr 12 2011, 10:50 AM
Евса
понос закончился, привет насморк?
может и правда из-за сквозняков....у Шурика ща тоже сопли какие-то...
как Гриха на массаж реагирует? нравится?
Евса
Apr 12 2011, 12:19 PM
ага нравится лежит тащится
*Леночка*
Apr 12 2011, 12:45 PM
Привет!
Ночью поднялась температура. Сейчас только сбила. Сегодня не рвало и поноса не было, да Вика ничего и не ела. Она хочет, а я ей не даю. Баранку съела. Если все нормально будет может бульен вечером дам.
Наташ, поправляйтесь.
multjashka
Apr 12 2011, 01:22 PM
Ооо, Лена, вы ротовирус цепанули?

Выздоравливайте!

А почему есть то не даешь??? Есть можно все НЕ тяжелое и НЕ раздражающее желудок. С жирным бульоном я б подальше

А всякие легкие супчики, кисель, кисломолочка, сушки-баранки-крекеры, овощи вареные да те же бананы - хорошо. Пить побольше, вернее почаще маленькими дозами. Я каждые 5 минут предлагала по паре глотков. Смекту имеет смысл пить только ДО начала поноса. Потом это уже никакого смысла не имеет, баланс жидкости в организме регидрон восстанавливает.
Фотки я пропустила

Супер!

Такие классные витрину с конфетами разглядывают

А я зверь

мои конфет не ели и не едят ни одна, ни другая.
За поздравления спасибо! Именинница со вчера с темпой под 40 опять, на этот раз в анализе крови показатели воспаления зашкаливают, начала давать антибиотик - гнойная ангина.
Зы - а я все еще не верю в то, что от ветра дети болеют

Имхо простыть можно только если продуло потного насквозь, да и то очень это сомнительно. С того же пляжа бы все больные уходили после первого раза

Проверить легко можно по анализу крови кста

простуда - лейкоциты повышены, вирус - понижены.
WildCat
Apr 12 2011, 01:41 PM
Карита, фигасе!
пусть Кристина выздоравливает! Гнойная ангина - это такая гадость....
а как тебе удается от конфет отмазать? в саду не дают совсем? ну типа на праздники дети ж приносят что-то сладкое? Шурик тоже ни разу не ел конфет и я б еще года 3-4 их не давала совсем, но тут как получится.
multjashka
Apr 12 2011, 01:49 PM
У Лины в саду за здоровые зубки все

Никаких конфет в помине.. С Кристиной сложнее, на ДР бывало, приносили. В рождественское время, бывало, выдавали по конфетке. Но особо не увлекаются. Я ж с таким дерьмовым характером, оооох

Я чуть башку не откусила одной тетке прямо на собрании, когда "конфеты на день рождения" обсуждались. Больше я не видела конфет, если честно. Но у нас министерство здравоохранения не скрывает, что это вредно. И коли что, у сада действительно могут быть проблемы и разборки никому не нужные, коли кто нибудь туда пожалуется. А я пожалуюсь. И по морде сьезжу для закрепления информации.
Дома у нас конфеты и шоколад бывают, но дети знают, что жто джанк для взрослых

У них есть мультивитамины, пробиотики, рыбий жир и прочие полезные штуки в виде конфеток Yomi. За такую "конфетку" мои согласны на все

И знают, что только одну в день можно

Ну а во фруктах да выпечке их никто не ограничивает.
ele gatta
Apr 12 2011, 03:14 PM
всем приветики... ууу ну вы и болеете (((( поскорее бы к вам тепло пришло, тогда все болезни как ветром сдует!!!
а детки у всех такие сладкие!!! именинников с прошедшими!!!
а мы уже так хорошо на горшок ходим

памперс только на сон одеваю!!! промахов почти не бывает, вчера первый раз в сад без памперса отправила, опписался только 1раз!!! а седня меня ждал пока я кофе делала, я пришла а он мне сам сказал что хочет какать

я довольная как слон!!! посмотпим как седня в садике пройдет
я тоже конфеты шоколадные ниразу не давала, а вот мягкие фректовые даю когда Франчи какет в горшок
*Леночка*
Apr 13 2011, 11:20 AM
Привет.
Поноса нет, рвоты нет. Температура держится до сих пор.
Нашу группу закрыли до среды, нет детей, все болеют, я думала такого не бывает.(((
WildCat
Apr 13 2011, 12:23 PM
Леночка
Я рада, что у вас все налаживается!
Значит траванулись все детки в саду? ужас какой....пусть в дет.саду разбираются чем они всех отравили
ele gatta
поздравляю вас с успехами с горшком! это классно!
везет вам, у вас тепло, а унас пока жопа, а не погода, прям достал уже этот холод и отсутствие солнца....
WildCat
Apr 13 2011, 12:25 PM
девчонки, у кого пупсы с удовольствием прозу слушают?
Шурик вот стихи очень любит читать, знает уже кучу стихов, а вот прозу не особо любит...
Еще я заметила, что предпочитает всякие "страшные" рассказы, например про бабу Ягу, про страшного зверя в норе, про сову, которая мышку съесть хотела

в меня штоль пошел...
WildCat
Apr 14 2011, 10:16 AM
как обычно я тут сама с собой, а-я-яй, девочки!
я сегодня была в саду на дне открытых дверей, ну нормальный сад, меню понравилось, режим один в один с нашим, помещения нормальные, финансировать их будут как и раньше, так что заниматься с детьми будут.
Вобщем буду в сад отдавать!
Сладкая Радость
Apr 14 2011, 11:32 AM

У меня Элиз карты игральные обнаружила. Все утро в них играется а я тупорем сижу и пялюсь в комп. Чего хочу увидеть самой особо не понятно

Скучно что-ли
Викусе вылечится!!!

А я и не знала, что группу полностью закрыть могут.

Лен, а ты знаешь, чем их так траванули?
Фотки твоих твоих девочек видела. Красавицы они у тебя, а Любаша так вообще невеста! А еще мне понравилось, как Вика сама одевается в садике в раздевалке. Я помню наши раздевалки, так они узкие, а у вас просторные! Ты это на что фоткала девочек? Фотографии уж очень хорошие получились? Кстати, ты на машине то своей катаешься? Каково она быть за рулем?
Маш, Шурик мне тоже понравился! Куртень модный и так хочется типа что-то мотоциклетного кожаного шлема ему на голову одеть. Тогда вообще крутой парень со всех сторон!
Поздравляю с садиком. Вот вам там и экономия на нянечке будет вскоре!Рада, что садик тебе понравился.
А у нас прогресс в конфетах. У меня муж всегда, когда сам ел, Элиз конфеты давал. А тут после них он заметил уж больно она активная становится. Сам стал есть меньше, и Элиз не давать - результат на лицо - более спокойный ребенок и зубы здоровее.
Я себя есть заставляю. Ничего есть не хочу совсем. Приготовлю что-нибудь реально вкусное, а совсем не тянет! Завтра пузожителю 12 недель!
Вот вам Элиз чутка
multjashka
Apr 14 2011, 12:15 PM
Ооо, Элиз такая большая уже! Тань, а какие у нее параметры? Рост-вес в смысле..
Машк, я просто про прозу не знаю что ответить, у нас стишки да песенки в основном. С садом поздравляю! Няню не отпускай на случай болезней..
А я буду увольняться. Решение принято, осталось только посчитать когда. Чтобы по финансам в трубу не вылететь. Муж настаивает на "уже пора было вчера", я пока рассчитываю доработать до конца июня. Господи, как же легко на душе стало, когда решились! Только все не могу придумать, как начальству преподнести эту новость

Ну да время еще есть, пока мы со сроками не решим для себя окончательно.
Тань, читая тебя понимаю, что я тиран домашний явно

Коли б муж решился кормить детей конфетами, он бы этих конфет дома никогда б в жизни больше не увидел..
WildCat
Apr 14 2011, 12:24 PM
какая Элиз большая девочка!!
мне тоже интересно ее параметры

дык вопрос с няней открыт...сентябрь и думаю октябрь она точно с нами, а как потом быть - не знаю...ей же нужны деньги, ей неинтересно будет, если она нам нужна будет только для того чтобы забрать из сада и сидеть на время болезни...оплата же другая будет.
Я себе уже всю голову сломала, няню нашу не хочется терять, оставлять ей прежнюю ЗП - жаба душит, чего делать - ума не приложу...
Карита
Однако серьезное решение ты приняла! Это временно пока пупсы маленькие? Ну да ты всегда найдешь чем заняться
multjashka
Apr 14 2011, 12:28 PM
Ой, Машк, боюсь не временно

Буду торты бацать

Невероятно, но с моим незаконченным обучением уже есть заказы

Но пока еще до них далеко, в смысле до тех дней рождений, так что обучение закончу и причиндалы самые необходимые куплю.
Сладкая Радость
Apr 14 2011, 01:26 PM

Параметры Элиз - 98 см и 16 кг
Это она только взрослой кажется, а на самом деле на все свои два года и тянет то!
С конфетами я боролась боролась, но вот хоть до этого доборолась, что в доме их меньше стало
Карита поздравляю тебя с облегчающим тебя решением

Торты печь здорово, наверное!
Маш, дык дороговато няню оставлять вам будет... У меня тетя в Москве гувернанткой работаетпо вечерам: ребенка со школы забрал, уроки сделал, на секцию отвел, привел, покормил, домой ушел - 25 тыс руб. Ей не сложно, времени много до вечера, деньги для нее легкие, только поздно домой возвращается часов в 10-11
WildCat
Apr 14 2011, 01:38 PM
Карита
фигасе! а круто ты решила жизнь поменять! не страшно?
деткам то лучше конечно, что мама всегда рядом будет если что, на время болезни сможешь посидеть...
Таня
Да, дороговато конечно, но ты не представляешь как сложно найти няню не на полный день! всем нужен полный день + соответствующий оклад...
liyleka
Apr 14 2011, 02:48 PM
Всем привет.
Карита, я тоже зверь. Так что, ты не одинока -- никаких конфет, никаких колбас, никаких всяких химических ерундовин. И дома никто не ест, все под запретом. Борюсь только со свекровью, она все норовит чего-нибудь подсунуть внучку "вкусненького", ну, не доходит, что это вредно.
А буквы мы давно уже выучили, еще в год и 8 месяцев, сам захотел и сам выучил. Я консультировалась с логопедом по поводу произношения букв. А теперь вижу, что хочет эти самые буквы уже в слова складывать. Еще, конечно, не понимает, смысла, но слова, мною прочитанные, запоминает наизусть и потом, увидив это же слово, называет его.
Детишкам всем желаю выздоравливать. Имейте совесть --за улице весна!!!!
Элиз -- красотулька, серьезная такая. Богдан у меня гномик какой-то: 89 см и 13 кг всего.
WildCat
Apr 14 2011, 02:58 PM
У нас тоже дома никаких конфет-колбас-сосисок и пр. химозы не водится. Если что-то вдруг неожиданно появляется, то Шурик это не ест, нельзя и все! У него печеньки-сушки-баранки, ну и моя выпечка - вот и все его вкусности
*Леночка*
Apr 14 2011, 09:43 PM
Привет!
Вчера Викча была с температурой целый день и невыносимо капризная, с рук не слазила. Сегодня получше, но какаем постоянно и жидко(((( Ест плохо и совсем капельку. Странно почему не помогает энтерофурил, нам всем всегда помогал.
По поводу траванули или нет незнаю, воспитка утверждает что все сидят с орви, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Если они были бы не при чем, то она так часто бы не звонила и не интерисовалась Викиным здоровьем. Так получилось что из Викиной группы я никого не знаю, даже поинтерисоваться не у кого, что с другими детками. Завтра пойду на собрание будущих первоклашек, там будет врач детский из инфекционки(мы вместе детей в сад водим) поинтерисуюсь у нее не было ли наплыва из нашего сада.
Маша, я особо деткам не читаю

Поздравляю вас с садом!!!!!!!!!!!
Карита здорово! По мне очень хорошее решение!
Танюш, спасибо за комплименты! Фоткаю на обычную цифровую мыльницу sony. Машину мою надо варить, а на сварку нас пока так и не взяли, очередь.
Танечка, поздравляю с таким важным сроком!!!! Я после выкидыша в свои две беременности оч. боялась и ждала этого срока. Здоровья вам!!!!
Богдан очень смышленный мальчик!
*Леночка*
Apr 15 2011, 08:15 AM
переезжаем http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=52080