*Леночка*
Jan 21 2011, 04:32 PM

Два годика – возраст чудесный
Чтоб каждая жизни минутка
И праздника лучше нет!
Счастливой и светлой была!
Мир радостный и интересный
Расти, улыбайся, малютка,
Тебе пусть откроет секрет,
Здоровья тебе и тепла!

Oks_hello
ПДР 21.06.2011
Сладкая Радость
ПДР 29.10.2011
Потеряшки, отзовитесь!
goroshinka, Skonty, Ёженька, FunnyCow, Dianez, malena284, Танчик22, detkas, *eva*, Алиsа, Blonde, Линочка
нам интересно как у вас дела...
Подарочная акция к двухлетию!!!!!!
Slims от oks_hello
Евса от kisa84
WildCat от Slims
busik от *Леночка*
Margooo от ele gatta
kisa84 от busik
ele gatta от Евса
*Леночка* от WildCat
oks_hello от Margooo
Отслеживание почтовых отправлений
Россия
Финляндия
Израиль
Италия
ПОЛЕЗНОСТИ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
САЙТ ФЕВРАЛЯТ
ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ
ПЕРЕЕХАЛИ ОТСЮДА
WildCat
Jan 21 2011, 04:38 PM
multjashka
Jan 21 2011, 04:47 PM
C Новосельем!
Кровь - Лина ооооч часто сдает, уж в почетные доноры пора записывать

но это только и исключительно изза болезней.
Тонечку с прошедшим 2х годовасием!
Санчо с новым развлечением!
Праздновать Линкин ДР мы будем дома, из гостей разве что мои родители. Про свекров ниче не знаю, это в последний момент как всегда, "чтоб не напрягать никого", а мне нихрена не спланировать наперед и лишние нервы, терпеть не могу такое отношение
Давайте рассказывайте, у кого какие планы на отдых и отпуск? Мы все никак не определимся, Италия или Испания недельки на 2-3 весной-летом..
Лена-кошка, как у вас там с сальсой? Много танцующих и клубов? Я докатилась опять до жуткой зависимости, ломает как наркомана. 2 раза в неделю тренировки танцевальные и периодические вечера в клубах - а мне мало!!!
WildCat
Jan 21 2011, 08:49 PM
QUOTE (multjashka @ Jan 21 2011, 04:47 PM) |
Давайте рассказывайте, у кого какие планы на отдых и отпуск? Мы все никак не определимся, Италия или Испания недельки на 2-3 весной-летом..
|
мы как раз сейчас думаем над этим вопросом, хотим или в Италию или на Кипр или в Грецию
я хочу в Италию на Сицилию, причем в тот отель, в котором я была аж в 94 году

там кормят вкусно и для деток пляж и море идеальные
собираемся на 2 недели в начале июня
multjashka
Jan 21 2011, 08:59 PM
Ну-ка, ну-ка поподробнее об отеле

Я пока еще до отелей не дошла, дай хоть гляну что есть гут

хотя в италии-испании еда офигительно вкусная, а вино!!! вау..
WildCat
Jan 21 2011, 09:05 PM
QUOTE (multjashka @ Jan 21 2011, 08:59 PM) |
Ну-ка, ну-ка поподробнее об отеле Я пока еще до отелей не дошла, дай хоть гляну что есть гут хотя в италии-испании еда офигительно вкусная, а вино!!! вау.. |
ыыыыыы, вина там ваще
вот отель
http://www.clubhelios.it/
почему-то если его бронировать самостоятельно, то он идет только с завтраками, а если брать турпакет, то полный пансион
Евса
Jan 22 2011, 10:47 PM
liyleka
Jan 23 2011, 12:59 AM
всем привет.
Лена, такой домок радостный -- прямо настроение поднимается!!!
Бедный Тимоха, так жалко волосиков. Ничего, красоту ничем не испортишь. Я вот тоже думаю обкарнать.
А мы все-таки в апреле-мае в Турцию может поедем, больше ничего пока не вытянем. Пойду работать, тогда уж. Мне тоже нравится в Италии, я была на Адриатическом море, вообще улет полный. Отдых это хорошо.
multjashka
Jan 23 2011, 10:45 AM
Юль, мы в том году ездили с 15 мая на 2 недели в Турцию - дубаааак там еще в это время!!
WildCat
Jan 23 2011, 02:29 PM
multjashka
Jan 23 2011, 03:03 PM
Так, пропиарю

Столько уже сижу молчу в тряпочку, больше сдерживаться сил нет
У нашей (в смысле на киде тут девочка, детка у нее в один месяц с Кристиной родилась) Juicy Маши семейный бизнес - кулинария. Когда то видела фотки тортов, я в глубоком шоке от такой фантастики. Спросите у нее в личке, она вам все контакты даст, на сайте там фоток море было когда то, да вот ссылок у меня не сохранилось.
WildCat
Jan 23 2011, 03:07 PM
вот спасиба! я у нее спрошу что и как
Руфалия
Jan 23 2011, 05:41 PM
девочки спасибо за поздравления))) если б не вы то забыла бы какое сегодня число
как вы относитесь к приемным детям? смогли бы сами взять опеку над чужим ребенком
Юлёка
Jan 23 2011, 06:29 PM
С 23 января по 25 января 2010 (включительно) проводится голосование 5 этапа анонимного фотоконкурса "ФОТОМАСТЕР-2010" тема "КотоПес", Фауна.
Примите участие в голосовании! Перед голосованием обязательно ознакомьтесь с правилами.
Выбирайте Фотомастера-2010 нашего любимого сайта kid.ru. Спасибо - ваши голоса важны для нас. СМОТРИМ ГОЛОСУЕМ
Margooo
Jan 23 2011, 11:46 PM
Мишу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть растет здоровым, умненьким, добрым мальчиком!!!
Леночка, спасибо за такой праздничный домик!!!
Евса, волосики конечно жалко, ну ниче отрастут

, а мы седня своего тоже обкарнали, только челочку чуть-чуть оставили

Наташ, а торт к вас дорогой получился?
А у нас отдых только осенью получится то, наверно только после сентября
Евса
Jan 24 2011, 01:35 PM
Всем приветик!!!!
А мы заболели

кашель опять ,насморк,конъюктивит

выдержали две недели без болячек
Рит торт нам 1650 руб обошелся он весит 1,5 кг .Я хотела поменьше ,но у них поменьше не делают.
WildCat
Jan 24 2011, 01:41 PM
Евсаох, выздоравливайте скорее
Натах, а это он все из сада таскает?
девочки, а сколько детишек набирают в садовскую группу?
мы,блин, уже 21 в очереди, а были 7....как только добавили льготников и тех, кто в прошлом году не попал, дык стали 21....
Евса
Jan 24 2011, 01:50 PM
Маш ,да это из сада у нас за неделю 5 детей заболело мы били из тех 4 оставшихся .
Маш ,я те про очередь так скажу у нас было по списку 20 детей в мае и многих не взяли ,но первого сентября подтвердили себя только 17 потом 5 ушло тк решили еще дома посидеть ,сейчас новенькие пришли .Ходят не больше 10 детей .
Евса
Jan 24 2011, 01:54 PM
Мне одно нравится у нас группа от 1,5 до 2,5 все пришли маленькие и памперсные .Уже все без памперсов и редко мокрые штаны бывают и еще все уже едят ложкой ну конечно их докармливают ,но всетки .А вот у племяшки группа от 1,5 до 3,5 там преобладают детки постарше и ходят их много и на горшок маленьких не высаживают к мелким относятся как к 3-х леткам ,а разница всетки оч большая.
WildCat
Jan 24 2011, 02:00 PM
блин, ну понятно

будем подключать резервы шоб в сад попасть...
ложкой Санчо хорошо ест, и суп и остальное тоже, ну руками макароны любит есть

а вот с горшком пока никаких сдвигов...ну иногда ходит пописать, а какать вообще бежит в шкаф, там у него "дом".
Причем я слышу как он говорит "Саша, какать в дом" и бежит туда.
Я ему предлагаю на горшок - отказывается, ну не буду же я насильно его сажать? так он вообще не покакает, что хуже намного...
WildCat
Jan 24 2011, 02:03 PM
съездила ща в обед в Глорию Джинс! ну ваще там красота! утепленные джинсовые комбезы 249 руб.! взяла Санчо на весну такой, еще купила легкий джинсовый комбез и джинсы и все по 299-250 руб.!
Евса
Jan 24 2011, 02:04 PM
QUOTE |
Причем я слышу как он говорит "Саша, какать в дом" и бежит туда. |
-

во Сашка жжет
А ты в шкаф не пробовала горшок ставить

?
УУУУ здорово з/п получим и в Глорию за штанами
WildCat
Jan 24 2011, 02:11 PM
Евса
неее, не пробовала, надо попробовать, тока боюсь он его выкинет оттуда

главное потом долго не хочет выходить попу мыть, уж я его и так и сяк уговариваю, помогает только угроза, что попа болеть будет...вобщем пока тухло с горшком как-то....
multjashka
Jan 24 2011, 02:15 PM

Какая тема приятственная! Всем привет!

Я пока с духом вот собираюсь - коли все будут здоровы, в пятницу вечером с Лины памперс сниму и одевать буду только на сон и гулять. Мне интересно, сколько ей времени понадобится на перестройку.. с соской только первая ночь была не оч спокойной, но ничего так на самом деле, все выспались
WildCat
Jan 24 2011, 02:20 PM
Карита, вот видишь как Лина от соски легко отвыкла, а наш месяц про нее вспоминал, маньяк-сосчник.
Санчо так и одеваем в основном, на сон и гулять и толку? он описывает трусы...
Евса
Jan 24 2011, 02:20 PM
Евса
Jan 24 2011, 02:26 PM
А мы на дневной и гулять уже не одеваем только на ночь
multjashka
Jan 24 2011, 02:30 PM
Машк, дык промывание мозгов никто не отменял

Надо еще сажать каждые 30 минут. По часам. Каждые полчаса. Кристину я силой на сидушку на унитаз сажала уже в 2 года, за неделю приучилась. В год и 10 же сняла памперс и каждые 20 минут !! месяц!! мыла полы и стирала одежду. А надо было обязательно постоянно сажать. Ща вот до пятницы все перестираю детское, разложу комплектами, чтоб не париться при переодевании и вперед, бум перестраивать привычки.
С соской - Лина сама ее в порыве страсти вышвырнула.. я в общем то еще не собиралась отучать, тянула. а тут у меня нервы тож сдали, я ее спрятала и сказала, что кукла сьела. Сама ж выкинула? Что ж теперь то. Ну и повторяла это, успокаивала, обьясняла. Лина потом сама то же самое повторяла и успокаивалась. Ну а коли начал - отступать нельзя, так что как бы мне ни хотелось, вернуть соску я уже не могла.
Тут еще момент - мож ребенок не готов был? Лина то часто выплевывала, когда засыпала. Но когда просыпалась, обязательно надо было соску, чтоб уснуть. А это крик "где соска" по 10 раз за ночь. Не кайф
Натах, ща подлечишь да отучишь
WildCat
Jan 24 2011, 02:32 PM
Карита, а если он орет и вырывается? я боюсь, что так вообще отвращение к горшку пойдет...
ыыыыыыыыыыы, кукла съела, ыыыыыыыыыыыыыы
WildCat
Jan 24 2011, 02:41 PM
Евсавот молодец твой Тимоха! Ответственный, экономит семейный бюджет, подгузы то не дешевые.
И вообще, показаый фотку стриженного!
multjashka
Jan 24 2011, 02:42 PM
Угу, "лялеська ама! ама! зюбками иииии! сьела!"

Вот так первую ночь и успокаивала, пока Лина сама это не проговаривала и не засыпала. Но утром, проснувшись, села на кровати и выдала "мама, иди найди соську!" и заорала

но это один раз было

Машк, ну какое отвращение? Они уже большие и сейчас чистая манипуляция "кто кого"

обьясняешь спокойно, хочет орать - его право. Может и с криками и сопротивлениями, но каждые полчаса. У нас с Кристиной по этой причине горшок не пошел. А вот с сидушки боялась упасть, вырывалась только когда видела, что я придерживаю. А я нарочно пугалась "ой, ты ж так упадешь!"

И как везде, самое сложное - не сдаться и переломать вначале. Даж если писать будет не когда посадил раз в полчаса, а между. Дело времени. Сначала перестанет сопротивляться (кста, вы уж диферамбы то пойте коли даж просто сел), потом через раз, потом будет уже на горшок. Через какое то время сажать уже раз в час-два, а потом и напоминать не надо будет.
WildCat
Jan 24 2011, 02:46 PM
QUOTE (multjashka @ Jan 24 2011, 02:42 PM) |
Машк, ну какое отвращение? Они уже большие и сейчас чистая манипуляция "кто кого" обьясняешь спокойно, хочет орать - его право. Может и с криками и сопротивлениями, но каждые полчаса. У нас с Кристиной по этой причине горшок не пошел. А вот с сидушки боялась упасть, вырывалась только когда видела, что я придерживаю. А я нарочно пугалась "ой, ты ж так упадешь!" И как везде, самое сложное - не сдаться и переломать вначале. Даж если писать будет не когда посадил раз в полчаса, а между. Дело времени. Сначала перестанет сопротивляться (кста, вы уж диферамбы то пойте коли даж просто сел), потом через раз, потом будет уже на горшок. Через какое то время сажать уже раз в час-два, а потом и напоминать не надо будет. |
ну будем так пробовать...тем более с няней он не так капризничает как со мной.
А диферамбы мы такие поем, что теперь только скажешь "молодец", а он уже сидит и себе хлопает

Вот в выхи аж 2 раза сходил на горшок, уж я его так хвалила, что прям дальше некуда.
multjashka
Jan 24 2011, 02:52 PM
Фигня, Машк, дело времени

Через год будешь думать "какого я вообще заморачивалась?"
У меня у Кристины был протест.. с 2х лет и недели ходила на горшок всегда НО писала только. Какала только в штаны. Ловишь-сажаешь-хвалишь-ругаешь - ноль. Только и исключительно в штаны. Доходило до 4 суток без какашек. Один раз я, дурында, клизму поставила с мыслью "сдержать не сможет - сделает на горшок - оттуда дальше начнет уже всегда на горшок". У меня ребенок бился в истерике, всем телом тряслась и сдержала!!! Я пять лет жизни потеряла, это ж нереально сдерживать! А она тряслась и сдержала.. через час почти в штаны, как и раньше.. а в 2 с половиной года я забрала у нее игруху любимую и обещала вернуть после того, как она покакает. Игруха на видном месте в туалете стояла. Не достать. Покакала. Потом опять и все, с тех пор все как надо. Боже, у меня ребенок первый раз в жизни покакала на горшок в 2,5 года.. вот что за клин был?
WildCat
Jan 24 2011, 03:02 PM
QUOTE (multjashka @ Jan 24 2011, 02:52 PM) |
Фигня, Машк, дело времени Через год будешь думать "какого я вообще заморачивалась?"
У меня у Кристины был протест.. с 2х лет и недели ходила на горшок всегда НО писала только. Какала только в штаны. Ловишь-сажаешь-хвалишь-ругаешь - ноль. Только и исключительно в штаны. Доходило до 4 суток без какашек. Один раз я, дурында, клизму поставила с мыслью "сдержать не сможет - сделает на горшок - оттуда дальше начнет уже всегда на горшок". У меня ребенок бился в истерике, всем телом тряслась и сдержала!!! Я пять лет жизни потеряла, это ж нереально сдерживать! А она тряслась и сдержала.. через час почти в штаны, как и раньше.. а в 2 с половиной года я забрала у нее игруху любимую и обещала вернуть после того, как она покакает. Игруха на видном месте в туалете стояла. Не достать. Покакала. Потом опять и все, с тех пор все как надо. Боже, у меня ребенок первый раз в жизни покакала на горшок в 2,5 года.. вот что за клин был? |
да-да, я все еще жду момента когда я его буду будить, ане он меня...свежо предание! ща опять стал вставать в 6 утра, причем не высыпается, ноет, но не засыпает опять...
чего у них в голове я не понимаю вообще!
да про горшок я не переживаю, приучится, никуда не денется.
попробуем ща метод сажания каждые полчаса.
Евса
Jan 24 2011, 03:16 PM
А у нас иная проблема .Тима такой скандальный стал

я уже просто офигеваю от него .Он может упасть и валяться по часу плакать .Я тут в какой то зарубежной программе увидела ,что надо отвести в пустую комнату и сказать чтоб когда успокоится приходил .так он приходит без слез как видит папу сразу опять в слезы и ничем не отвлечешь

Мне бывает проще ему уступить ,чем чтоб он орал ,а это ведь тоже плохо
WildCat
Jan 24 2011, 03:27 PM
Евса
ты знаешь, у нас Санчо тоже довольно скандальный, к сожалению. По часу не валяется, но падения эти дурацкие часто использует.
Мы стали его в угол ставить, чтобы подумал над своим поведением.
Самое удивительное, что он там стоит! Рыдает, но из угла не уходит. Потом я подхожу к нему и спрашиваю подумал ли он и будет ли еще так себя вести, он всегда отвечает что не будет больше так себя вести (ага, щаз!) но все-таки успокаивается и я его отпускаю из угла.
multjashka
Jan 24 2011, 03:50 PM
WildCat
Jan 24 2011, 03:57 PM
Карита!!! передохни чуток и вперед, за третьей прынцессой
multjashka
Jan 24 2011, 04:04 PM
WildCat
Jan 24 2011, 04:13 PM
Карита, ну дык это понятно, что после нескольких лет плотно занятых деторождением-кормлением и т.п. хочется свободы глотнуть, собой заняццо, так что....радуйся тому, что есть, а дальше сама уж решишь

прикиньте, а я себе тут очки заказала....аааа....старость меня накрывает! у меня зрение +0,5, воьщем-то по жизни не мешает кроме нескольких моментов, когда вечером в электрическом свете я плоховато вижу, приходиться напрягаться...врач сказала не дурить, а очки сделать и использовать.
Карит, а у тебя минус? какую операцию будешь делать?
multjashka
Jan 24 2011, 04:17 PM
У меня минус 2 ажно. Жить не мешает, но линзы раздражают жутко. Без линз в сумерках ездить - глаза болят от напряжения. В общем, подумала я, подумала и между сиськами и зрением выбрать зрение
WildCat
Jan 24 2011, 04:20 PM
ыыыыыыыыыыы, а еще и сиськи хотела?

смари, у меня тут девочка с работы обратилась в клинику, ей сразу сказали, что быстро не сделают, т.к. полгода будут наблюдать прогрессирует близорукость или нет, т.к. если прогрессирует, то смысла операцию делать не никакого, нужно ждать возраста когда перестанет прогрессировать.
ты про это узнавала?
multjashka
Jan 24 2011, 04:25 PM
Не, ну сиськи это баловство

спортом с ними неудобно заниматься мне

мне б вот на всякие вечера-приемы-банкеты раз! и С размер в корсете или с декольте - няма

но чтото никто такого не предлагает

подождем пока придумают
У нас на работе проверка здоровья-зрения обязательная и регулярная за счет работодателя. У меня за последние 5 лет ниче не меняется. После родов во время гв падало еще, но восстановилось уже в том году. Так что процедура для меня такая - консультации с полным обследованием глаз-зрения и выбором подходящего метода в двух разных клиниках. Ну а дальше буду выбирать по предложенным условиям. Но обойдется оно никак не меньше 1600 евро..
WildCat
Jan 24 2011, 04:31 PM
Карит, у нас такая операция стоит около 70 тыщ, так что цены примерно одинаковые...тока мне было бы страаашно

а я бы нос себе чуток подправила, вот гложет меня эта мысль уже пару лет...надо денег тока...ну ничо, я в мае заканчиваю за квартиру платить, полегче будет.
Евса
Jan 24 2011, 05:51 PM
А че так подорожало я делала 5 лет назад операцию по восстановлению зрения за 25 штук

Карит советую ,почувствуешь себя человеком

Я очки не носила и так мучилась у меня -5 было
Акси
Jan 24 2011, 07:06 PM
WildCat
Jan 24 2011, 08:15 PM
Акси
урра!!! а то я уже потеряла эту посылку, по трекингу она еще на сортировке
Симба
Jan 24 2011, 11:13 PM
Карита, я делала себе лазерную операцию. Ни капельки не жалею! После операции Вадика родила, никаких проблем не было!!!
А мы ветрянкой болеем

От сестрички заразились!
А еще у нас прогресс. Уже три ночи памперс сухой.

На горшок стал ходить в 1,10.
multjashka
Jan 25 2011, 09:39 AM
Аля, поскорее вам вылечиться!
Про операцию - где? В лазере? В КСА? Расскажи плиз!

Какой метод, через когда забеременела?
Ууу, есть возможность потом самой рожать!! Ура!!
Ксюш, с посылочкой!!